ЛАВРОВ: МЫ ИМЕЕМ ПРАВО ВМЕШИВАТЬСЯ В ДЕЛА УКРАИНЫ И БУДЕМ ЭТО ДЕЛАТЬ

Россия не намерена идти ни на какие уступки ни Украине, ни Западу в отношении решения конфликта на Донбассе и не допустит пересмотра Минских соглашений. Более того, Кремль заявляет о «праве» Москвы вмешиваться во внутренние дела Украины. Как пишет «Резонанас» , с наглым комментарием по поводу конфликта на востоке Украины выступил глава МИД России Сергей Лавров в интервью российским СМИ, сообщает «Диалог.UA».

 

Лавров заявляет, что Москва будет настаивать на выполнении уже подписанных договоренностей, пересмотр которых со стороны Кремля невозможен.

«Если речь об Украине, то здесь есть Минские договоренности и резолюции, единогласно одобренные СБ ООН, и их надо выполнять», — заявил российский министр.

Российские власти не намерены даже обсуждать любые критерии по Донбассу, в том числе, возможное снятие санкций с Москвы за уступки.

«Обсуждать никакие критерии снятия санкций мы не будем и делать уступок в том, что касается переписывания договоренностей, мы не собираемся», — заявляет глава российской дипломатии.

Он также добавил, что введенные санкции наносит ущерб не только России, ну и Западу. При этом Лавров возмущен попыткой ЕС и США сдерживать развитие России и ставить под сомнение «право» Кремля иметь законные интересы в соседних с Россией регионах, намекая на «право» Москвы вмешиваться во внутренние дела Украины.