Как поляки максимально зарабатывают на украинцах и новом законе о “евробляхах”

Ежедневно с регистрации снимают от 80 до 100 авто, совладельцами которого были поляк и украинец.

Пресс секретарь мэра города Перемышль Витольд Волчек говорит, что поляк должен отказаться от права собственности на авто. Такая «услуга» для украинского совладельца по неофициальным прайсом, – составляет 400 злотых или 3000 гривен.

В Перемышля зарегистрировано около 40 000 таких авто. Некоторые жители Перемышля зарегистрировали на себя по несколько сотен таких авто. Рекорд установил поляк, на котором 3000 автомобилей!

Такая же ситуация в других странах Европейского Союза. До недавнего украинец мог приобрести авто без значительных таможенных платежей, но нужно было пересекать границу каждые пять дней, часто создавало большие очереди на пунктах пропусков. С 25 ноября Украина изменила законодательство, поэтому такая система стала невыгодной.

После регистрации автомобиля у нас, украинский владелец получает временные красные номера, – рассказывает пресс-секретарь Праземського магистрата.

Он добавляет, что украинец может получить и свидетельство о потере права собственности, если отказывается от транспортного средства в пользу поляка.

Новая система растаможивания предусматривает скидку в размере 50% в течение шести месяцев с даты регистрации авто. Однако растаможка авто, старше 15 лет – становится невыгодной, ведь стоимость таможенных платежей часто превышает стоимость авто, – пишет польское издание nowiny24.pl

Интернет-издание 
UA-Reporter.com

Залишити відповідь