ИГИЛ в Киеве: боевики пригрозили терактами в день финального матча Лиги чемпионов

Террористы ИГИЛ начали угрожать осуществлением террористических актов в день проведения финального матча Лиги чемпионов в Киеве, 26 мая 2018 года. Объектом угроз со стороны террористического формирования «Исламское государство» стали фанаты футбольных клубов «Реал» (Мадрид, Испания) и «Ливерпуль» (Ливерпуль, Великобритания), о чем пишет replyua.net со ссылкой на Daily Star.

В частности, в ИГИЛ угрожают фанатам «Ливерпуля» и «Реала» атаками с оружием в Киеве. Сообщения совершать нападения в центре города были объявлены в закрытых группах террористов в Telegram. Помимо прочего, боевики опубликовали плакаты, на которых угрожают кровопролитием во время финала Лиги Чемпионов-2018.

ИГИЛ в Киеве: боевики пригрозили терактами в день финального матча Лиги чемпионов

При этом издание уточняет, что украинские пограничники не используют электронную базу данных, которая показывает лица предполагаемых подозреваемых в терроризме.
Однако военные эксперты заверили, что у террористов нет возможности осуществить атаки в Киеве. «Скорее всего, это сигнал перед Чемпионатом мира в России. Этот турнир – их настоящая цель», – цитирует директора отдела разведки по Европе, Северной и Южной Америки в Max Security Solutions (Тель-Авив) Оли Уилшира (Ollie Wiltshire) британский таблоид The Sun.