Где лучше всего жить студентам: опубликован список

Стало известно, в каких городах лучше всего жить студентам

Так, британская консалтинговая компания провела исследование и обнародовала рейтинг Best Student Cities и назвала города, в которых комфортно учиться и жить.

При составлении рейтинга было опрошено 50 тысяч студентов, которые назвали основные критерии при выборе городов для обучения и проживания: количество учебных заведений в городе, культурное разнообразие, качество жизни и рынок труда.

Рейтинг лучших городов для студентов возглавила столица Великобритании – Лондон. На втором и третьем местах расположились Токио (Япония) и Мельбурн (Австралия).

К сожалению, ни один украинский город не попал в этот список.

Десятка лучших городов для студентов выглядит следующим образом: Лондон, Великобритания; Токио, Япония; Мельбурн, Австралия; Монреаль, Канада; Париж, Франция; Мюнхен, Германия; Берлин, Германия; Цюрих, Швейцария; Сидней, Австралия; Сеул, Южная Корея.

Напомним, Министерство образования может позволить некоторым вузам проводить традиционные вступительные экзамены. В профильном ведомстве заявили, что внешнее независимое оценивание нельзя отменить, при этом там отмечают, что его применение — вопрос дискуссионный.

По словам заместителя министра образования и науки Украины Юрия Рашкевич, художественным вузам могут разрешить ввести вступительные экзамены, чтобы распознать талант.

Как уже сообщала Politeka, фамилии абитуриентов с оккупированных Крыму и районов Донецкой и Луганской областей, которые поступают в украинские вузы, зашифрует в приказах о зачислении.

Такие правила указанные в инструкции, которую обнародовало Министерство образования и науки. В ведомстве отмечают, что решение принято в целях безопасности абитуриентов.

Также для удобства молодых людей работать образовательные центры «Донбасс-Украина» и «Крым-Украина» с 4 июня по 28 сентября 2018 года. Вступление в этих центрах будет происходить по упрощенной процедуре, в которой не нужен аттестат о среднем образовании.

Источник: Politeka