Днепровских школьниц, издевавшихся над пенсионером, вычислили по их же видео

Компании подростков в момент, когда они глумились над пенсионером, было достаточно весело. На видео слышно, как девчонки лет 13-15 задорно смеются, подбегая к пожилому мужчине на улице и замахиваясь на него ногами. Тот плохо ходит и лишь размахивает палкой вдогонку, вызывая у подростков еще больший смех.

Пенсионер на своих обидчиц заявлять не стал, и, возможно, об их, мягко говоря, не очень хорошем поступке никто бы не узнал. Но век современных технологий моментально делает тайное явным: видео попало в соцсети, а уж там пройти мимо него не смогли. Общественность возмутилась поступком, мол, какая же бесчеловечность и куда смотрят родители. Даже если пенсионер на видео пьян, о чем свидетельствует его покачивающая походка, то это не повод так себя с ним вести.

Возмущенные комментарии в Интернете – все равно, что круги на воде, рано или поздно сойдут. Однако на видео обратили внимание и правоохранители. Они проверили факт, запечатленный на видео, а также разыскали и школьниц, и их родителей. Вот тебе и современные технологии.

– Поскольку подростки – несовершеннолетние, то наказание понесли их родители, на них были составлены админпротоколы по статье “Невыполнение родителями обязанностей по воспитанию детей”, – рассказали в пресс-службе ГУ Нацполиции в Днепропетровской области. – Они заплатят штрафы в размере от 1700 до 5100 гривен.

Сотрудники ювенальной превенции провели профилактическую беседу и с самими “героинями” видео, и с их одноклассниками. Чтобы подобное в будущем не повторилось и чтобы помнили: “Большой Брат следит за тобой”.