Чудове ВІДЕО 2015 року. Такими діями Порошенка був створений Дебальцевський котел. Трохи історії аби ніхто не забув

 

Чудове відео датоване 14 лютого 2015 року

До ньго треба тільки додати відео с місця подій та трохи історії щоб ніхто не забув.

Дебальцево хронология подій за цю добу:

В образовавшийся разрыв между НП «Ромашка» и ОП «Изя» вдоль ж/д ветки начинает проходить техника противника. Заходит сводный отряд призрака ~300-350 бойцов

На ОП «Изя» под прикрытием плотного тумана начинается контактный бой – нападение штурмовых групп идет с трех сторон. Бой продолжается 2,5 часа. Атака успешно отбита, потерь нет. Боеприпасы на исходе (подвоза нет с 07.02.15 г.)

На ОП «Кацо» утром прибывает взвод 95 ОАМБр 23 человека на 3 БТР с замкомбатом 40 ОМПБ Щербиной «Сват». Задача: произвести деблокаду ОП «Изя» пробив коридор от Ромашки. Десантники сталкиваются с превосходящими силами противника и танками. Наша активность провоцирует атаку противника, в которой 95 ОАМБр несет потери: 1 – 200, 3 – 300.

Противник несёт существенные потери в живой силе. Уничтожена одна из штурмовых групп противника. Командир группы взят в плен. По его карте с нанесённой задачей боевого дня производится серия артиллерийских налётов, что существенно снижает боевую активность противника в этот день.

В ночь с 14-15.02.15 г. на ОП «Кацо» прибывает группа 8 полка СпН. Задача: пробить кольцо окружения (коридор) от Ромашки к ОП «Изя». Силами 95 ОАМБр (23 человека), РГ 8 ПСпН (15 человек) и НГУ.

ОП «Изя» и ОП «Мойша» полностью окружены противником.
10.00-13.10 Ожидается прибытие НГУ. Задача: пробить кольцо окружения (коридор) от Ромашки к ОП «Изя».

95 ОАМБр покидает ОП «Кацо» ссылаясь на приказ на отход от командования бригады (г. Житомир). Через Нижнее Лозовое уходит на большую землю.
НГУ не пришла. Погиб м-р Вакуленко. Харатин попал в плен.

Спецназ без огневой поддержки начинает бой, атака захлебывается, забирает 3 – 300х

Далі буде ….

Джерело

Редакція сайту не несе відповідальності за зміст блогів. Думка редакції може не збігатися з авторською.