Бизнесмены, автоматы и миллионы: СБУ раскрыла подробности резонансного задержания рэкетиров в Ужгороде (ФОТО, ВИДЕО)

Оперативники спецслужбы установили, что в состав группы входили пять жителей региона. Злоумышленники систематически требовали деньги с представителей коммерческих структур. В случае неуплаты рэкетиры угрожали бизнесменам физической расправой. Правоохранители задокументировали факт вымогательства участниками группировки от местного предпринимателя тридцати тысяч евро.

Сотрудники СБУ задержали злоумышленников согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины на одной из улиц областного центра при получении третьей части неправомерной выгоды в размере двух с половиной тысяч долларов США.

Решается вопрос об объявлении фигурантам дела подозрения в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 189 Уголовного кодекса Украины, и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Продолжаются неотложные следственно-оперативные действия по установлению других фактов противоправной деятельности участников организованной группировки.

Мероприятия по разоблачению и задержанию злоумышленников проводились под процессуальным руководством прокуратуры.

Трех злоумышленников, а это двое мужчин (жители г. Ужгорода и Мукачево), а также одна ужгородка, задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины и помещені в изолятор временного содержания, сообщают в пресс-группе СБ Украины.

Как уточнили в это время в пресс-службе прокуратуры Закарпатской области, на требование задержали двух мужчин (жители г..Ужгорода и Мукачево), а также ужгородку. Один из задержанных – 24-летний житель Мукачево, уже ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления (вымогательство), в котором сейчас идет судебное разбирательство.

Ведутся первоочередные следственные действия по документированию противоправной деятельности задержанных.

В Ужгороде опасная группировка годами вымогала сумасшедшие деньги с местных предпринимателей

В Ужгороде опасная группировка годами вымогала сумасшедшие деньги с местных предпринимателей

В Ужгороде опасная группировка годами вымогала сумасшедшие деньги с местных предпринимателей