“БИЛИ МИНИМУМ 5 ЧЕЛОВЕК”: В СЕТИ ПОЯВИЛОСЬ ВИДЕО ИЗБИЕНИЯ КОКОРИНЫМ И МАМАЕВЫМ ВОДИТЕЛЯ В МОСКВЕ

Футболистов подозревают в рукоприкладстве по отношению к водителю журналистки Первого канала Ольги Ушаковой. Пострадавший рассказал о нападении.

На Telegram-канале 112 было опубликовано видео, снятое камерой видеонаблюдения. В кадре запечатлено, как известные российские футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев избивают водителя телеведущей “Первого канала” Ольги Ушаковой.

 

Все произошло недалеко от гостиницы “Пекин” в российской столице после того, как шофер Виталий Соловчук сделал замечание компании хулиганов, в которой находились футболисты. За это мужчина был избит: он получил перелом костей носа и черепно-мозговую травму.

Ольга Ушакова подтвердила факт нападения, не уточнив деталей.

Позднее сам Соловчук, находящийся сейчас на лечении в Боткинской больнице, рассказал “Московскому комсомольцу” о произошедшем.

По словам мужчины, он ожидал журналистку Ушакову в машине “Мерседес”, припаркованной на 2-ой Брестской улице. Неожиданно в машину села нетрезвая девушка, объяснив свои действия желанием погреться.

“Я попросил девушку выйти, она начала ругаться : “Не выйду – и точка!” Подошел какой-то парень, примерно через 40 секунд-минуту, открыл дверь и забрал ее. Буквально через пару минут я уже хотел, было, отъезжать, как услышал звук – стук об машину, как-будто что-то разбилось”, – вспоминает он.

После этого водитель вышел из машины и увидел группу агрессивно настроенных молодых людей, которые начали спрашивать, в курсе ли шофер, кто они такие.

“И все в таком роде. Кричали, что я их якобы оскорбил. Этого не было – я же на работе. А потом они начали меня избивать”, – рассказал Виталий.

Он отметил, что в избиении участвовали не менее пяти человек.

“Минимум пять человек наносили удары. Избивали руками и ногами. Я неоднократно падал на асфальт. В основном били в область головы. Во время избиения кричали, чтоб не вздумал писать заявление. Через некоторое врем они оставили меня, наверно, решили, что еще немножко, и будет гораздо более плачевный исход”, – добавил пострадавший.

После потасовки мужчина отъехал на машине со 2-ой Брестской к концертному залу Чайковского, где к нему подошел случайный прохожий, ставший очевидцем нападения. Он рассказал, что вызвал полицию, и водитель остался ждать.

“А вскоре прибежала Ольга Викторовна. Она, конечно, была в шоке”, – добавил он.

Нападение на водителя произошло буквально за 40 минут до того, как Кокорин и Мамаев избили крупного чиновника в кафе в Москве. Напомним, что в ходе конфликта, вспыхнувшего также из-за замечания, Кокорин ударил директора департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга Дениса Пака стулом, нанеся ему закрытую черепно-мозговую травму. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по статье “Побои”.