Було три умови: дипломат розкрив правду про повернення Росії в ПАРЄ

Во время переговоров касательно возвращения России в ПАСЕ перед Кремлем ставилось три условия, в частности, по Украине, которые в результате выполнены не были.
Так, от РФ требовали: вернуть Украине пленных моряков, предоставить доступ комиссару СЕ по правам человека в Крым и оплатить взносы.
Об этом в интервью “5 каналу” рассказал представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба, уточнив, что переговоры активизировались еще в начале текущего года.
Впоследствии, как отметил посол, Европа дала понять России, что она может вернуться и без этих условий.
Кулеба добавил, что поэтому российская нота украинскому МИД в отношении моряков появилась не из решения ПАСЕ вернуть российскую делегацию, а потому что истекал конечный срок, предоставленный Международным трибуналом ООН.
“Просто так совпало, что в ночь с 24 на 25 июня как раз приняли эту резолюцию (о возвращении России в ПАСЕ. – Ред.), а 25 истекал срок. Поэтому я подтверждаю, что тема моряков в ПАСЕ звучала. Но я убежден, что Россия не собиралась выполнять эти три требования, потому что они понимали, что коалиция в их пользу уже зашла в такое состояние, когда вернет их без уступок. Я думаю, произошло именно так”, – сказал Кулеба.