«Будем это делать где угодно»: Песков прокомментировал слова Путина о «защите» верующих в Украине

Кремль не рассматривает вариант ввода войск в Украину для защиты верующих, однако Москва подчеркивает, что в конечном счете действия россиян будут зависеть от Украины. Как передает replyua.net, соответствующее заявление озвучил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. По его словам, Путин имел в виду «защиту» вероисповедания не только в Украине. Также Песков, отвечая на вопрос журналиста, отметил, что это не будет так, как в 2014 году «русский мир№ пришел защищать украинцев на Донбассе и в Крыму.

«В принципе, это зависит от Украины, как и где будет осуществляться защита верующих. На Донбассе, я вам уже не один раз говорил, речь идет о гражданской войне, а в Крыму все нормально с вероисповеданием, как, собственно, во всей России, а Россия – это многонациональное и многофункциональное государство», – заявил спикер Кремля.

Как известно, накануне, 31 января, в Кремле в ходе торжественного мероприятия по случаю десятилетия избрания Кирилла главой РПЦ Путин пообещал, что будет реагировать на нарушения свободы вероисповедания в Украине, но отметил, что с уважением относится к церковной независимости в соседней стране.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *