“Боятся, что закроют”: что говорят в ОРДЛО о военном положении

Жители Луганска и Донецка рассказали LIGA.net о настроениях в оккупации в связи с возможным введением военного положения

Жители временно оккупированного Донбасса боятся введения военного положения в Украине. Об этом сообщили сегодня LIGA.net несколько источников на правах анонимности.

“У некоторых истерика, что их “закроют, и они не смогут выехать”, – отметила луганчанка Марина, имя которой изменено в целях безопасности.

Другой собеседник уточнил, что в Донецке боевики пугают наступлением ВСУ. “Знакомый сегодня с семьей выехал. Страшно становится”, – сказал дончанин Максим.

Он добавил, что сложно получить достоверную информацию. “Российская пропаганда со всех сторон. Кто может, тот читает интернет и пытается хоть как –то разобраться в ситуации”, – объяснил он.

26 ноября 208 года появился текст указа президента Петра Порошенко о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны Украины о военном положении в Украине. Такие действия руководства страны продиктованы вчерашней вооруженной агрессией России против украинских кораблей в Черном море.

В Госпогранслужбе сообщали, что на пунктах пропуска для граждан Украины никаких ограничений не будет.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *