Блогер: Крымский мост – цветочки, а ягодки – мост на Сахалин

Крымский мост воодушевил многих российских ура-патриотов, внушив им эфемерную идею строительного гения сверхдержавы, невзирая на то, что это сооружение не только съело колоссальные средства, которые могли быть направлены на улучшение благосостояния граждан, но и не является долговечным. Но ура-патриотизм на то и ура-патриотизм, что при его кульминации мыслительные процессы отключаются напрочь.

Итак, очередной мегастройкой путинского режима может стать мост на Сахалин. Причем эту идею вполне серьезно обсуждают на самом высоком уровне и не исключено, что нищий остров таки получит свое мегасооружение, которое не стали строить даже в бытность СССР.

 

Но, что самое интересное, по предварительным подсчетам эта стройка обойдется в два раза дороже Крымского моста и её смета превысит 500 млрд рублей!

Что же, эпоха Путина ознаменуется не только тем, что он развязал войну с целым рядом соседних государств, вверг страну в санкционную бездну и направил к светлому обнищанию, но и тем, что он любил строить мосты. Большие, дорогие, масштабные, но недолговечные.

 

И если честно, то я обеими руками за эту стройку. Как-никак, а нагрузка на российский бюджет более чем на 500 млдрд рублей это именно то, что нужно дышащей на ладан экономике. Но пенсионеры же помогут, правда?