4 февраля: что категорически нельзя делать в этот день

4 февраля в Украине принято отмечать Тимофеев день или день Тимофея-полузимника. Читай, чтобы узнать, что нельзя делать 4 февраля.

4 февраля почитают память святого Тимофея, ученика апостола Петра, который умер как мученик — его убили язычники. Также в народе его называют Полузимником. И хотя весна уже не за горами, считается, что от Тимофеева дня начинаются самые сильные морозы, снег и холода.

Также 4 февраля люди следили за морозными узорами на окнах. Считалось, что вертикальные узоры на ближайшее время сулят сильные холода, а вертикальные являются предвестниками скорой капели.

Вот что нельзя делать 4 февраля:

  • Конфликтовать. Постарайся этот день провести максимально неконфликтно — святой Тимофей точно не поощрит ссоры и споры между людьми, ведь любой конфликт или стычку интересов можно решить вполне цивилизованно, испытывая при этом минимум негативных эмоций. Учись решать проблемы с умом и «без лишних движений».
  • Делать маникюр/педикюр. Пожалуй, 4 февраля следует отказаться от подобных бьюти-процедур. Этот день не благоприятный для них, и хотя неудачу тебе это не принесет, но сам маникюр или педикюр долго не продержится.
  • Ходить в баню. Тимофеев день считается неблагоприятным для этого.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *